Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/44535
Título : | Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en sigo para la MIPYMES “Comedor D’ Sol” |
Autor : | Larrea Sotomayor, María Fernanda. dir. Vinces Salas, Viviana Karina |
Palabras clave : | RESTAURANTES CAFETERIAS ETC. SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD |
Fecha de publicación : | 14-ago-2018 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Vinces Salas, Viviana Karina (2017). Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en sigo para la MIPYMES “Comedor D’ Sol”. Trabajo final para la obtención del título: Licenciado en Turismo Espol FIMCBOR, Guayaquil. 87 |
Descripción : | Las microempresas ocupan la mayor parte de la oferta de empleos en el país según cifras del sri; y para mantenerse en el mercado, la calidad de sus productos o servicios aportan en el reconocimiento que pueden llegar a tener entre sus clientes. en particular comedor d’ sol es una microempresa en guayaquil que no ha considerado la implementación de algún distintivo que certifique que este negocio del alimentos y bebidas cuenta con estándares mínimos de calidad; y para identificar dificultades en las operaciones y actividades de la empresa con el fin de mejorar la organización y reducir costos se trabajó con sigo por ser un sistema adecuado para microempresas ya que comprende un lenguaje ideal que ha tenido buenos resultados nacional e internacionalmente y es menos costosa que otros sistemas de gestión de calidad. en este sistema se emplean 9 herramientas que están dividas en 3 módulos que trabajan con el personal, los clientes y los proceso. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/44535 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCM |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-101211.pdf | 2.25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.