Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/44535
Title: Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en sigo para la MIPYMES “Comedor D’ Sol”
Authors: Larrea Sotomayor, María Fernanda. dir.
Vinces Salas, Viviana Karina
Keywords: RESTAURANTES
CAFETERIAS
ETC.
SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
Issue Date: 14-Aug-2018
Publisher: Espol
Citation: Vinces Salas, Viviana Karina (2017). Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en sigo para la MIPYMES “Comedor D’ Sol”. Trabajo final para la obtención del título: Licenciado en Turismo Espol FIMCBOR, Guayaquil. 87
Description: Las microempresas ocupan la mayor parte de la oferta de empleos en el país según cifras del sri; y para mantenerse en el mercado, la calidad de sus productos o servicios aportan en el reconocimiento que pueden llegar a tener entre sus clientes. en particular comedor d’ sol es una microempresa en guayaquil que no ha considerado la implementación de algún distintivo que certifique que este negocio del alimentos y bebidas cuenta con estándares mínimos de calidad; y para identificar dificultades en las operaciones y actividades de la empresa con el fin de mejorar la organización y reducir costos se trabajó con sigo por ser un sistema adecuado para microempresas ya que comprende un lenguaje ideal que ha tenido buenos resultados nacional e internacionalmente y es menos costosa que otros sistemas de gestión de calidad. en este sistema se emplean 9 herramientas que están dividas en 3 módulos que trabajan con el personal, los clientes y los proceso.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/44535
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCM

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-101211.pdf2.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.