Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/46867
Título : | Diseño e Implementación de un prototipo para la determinación de perfiles de demanda de oxígeno en especies de interés acuícola |
Autor : | Arguello, Wilfrido, director Pérez Veliz, Joshue Guizares |
Palabras clave : | Acuicultura Seriola Rivolina Peso Corporal |
Fecha de publicación : | 15-may-2019 |
Editorial : | ESPOL. FIMCM: Acuicultura |
Citación : | Pérez Veliz, Joshue Guizares (2019). Diseño e Implementación de un prototipo para la determinación de perfiles de demanda de oxígeno en especies de interés acuícola. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Acuícola Espol FIMCM, Guayaquil. 55 |
Descripción : | La tasa metabólica de un organismo es una parte crucial para entender los mecanismos que sustentan el comportamiento y aptitud frente a ambientes cambiantes. el huayaipe (seriola rivoliana) es un pez con un gran potencial para el desarrollo de la acuicultura nacional, y por tal motivo se requiere que su cultivo alcance los máximos rendimientos sin verse afectado el estado de salud del animal o la supervivencia . a nivel de laboratorio, se determinó la tasa de consumo de oxígeno (co), en ejemplares de diferentes tamaños (peso corporal húmedo), peces grandes (hl: 416-498 g), peces medianos (hm: 320-407 g) y peces pequeños (hs: 291-310 g). se utilizó un respirómetro de 150 l completamente sellado. las mediciones del co fueron realizadas cada 3 min mediante el uso de un oxigenómetro digital. las tasas de consumo de oxigeno obtenidas fueron hl:299,76 ± 26,83 mgo2.kg-1.h-1, hm: 342,52 ± 40,06 mgo2.kg-1.h-1 hs: 459,26 ± 13,99 mgo2.kg-1.h-1. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/46867 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Acuicultura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
T-76657 Pérez Veliz.pdf | 873.58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.