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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/47606
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Sandoya Man Ging, Miguel Mauricio | - |
dc.contributor.author | Vargas Rumazo, Sergio Andres | - |
dc.contributor.author | Agila Wilton | - |
dc.creator | Espol | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-02T17:12:17Z | - |
dc.date.available | 2019-09-02T17:12:17Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Sandoya, M.; Vargas, S. (2018). Diseño de un sistema automático para el control y monitoreo del proceso de conchado en la elaboración de chocolate. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47606 | - |
dc.description | El proceso del conchado en la elaboración del chocalate es una etapa esencial para el desarrollo de este ya que se eliminan los sabores ácidos y se refina la pasta de cacao, consiste en un agitador mecánico con el objeto de distribuir homogéneamente manteca de cacao y sus demás ingredientes para así tener un chocolate de calidad. La chocolatera manobanda en busca de expandir e industrializar su producción necesitaba realizar este proceso de manera automática, así mejorar sus tiempos de producción y reducir las perdidas del producto obteniendo una cantidad determinada de muestras para poder llegar a los valores aproximados de viscosidad, ph y humedad. A partir de esta necesidad se diseñará un sistema de automatización basado en la programación de un plc en lenguaje de funciones y con comunicación profinet con un hmi para una visualización en tiempo real de las distintas etapas del proceso, en donde se incluye los diagramas de fuerza y control. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 54 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Automatización | - |
dc.subject | Pasta de cacao | - |
dc.subject | Programación | - |
dc.title | Diseño de un sistema automático para el control y monitoreo del proceso de conchado en la elaboración de chocolate | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD106678 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniero en electricidad especializado en electrónica y automatización industrial | - |
Appears in Collections: | Tesis de Electricidad |
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