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Título : Diseño de un sistema automático para el control y monitoreo del proceso de conchado en la elaboración de chocolate
Autor : Sandoya Man Ging, Miguel Mauricio
Vargas Rumazo, Sergio Andres
Agila Wilton
Palabras clave : Automatización
Pasta de cacao
Programación
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Espol
Citación : Sandoya, M.; Vargas, S. (2018). Diseño de un sistema automático para el control y monitoreo del proceso de conchado en la elaboración de chocolate. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Descripción : El proceso del conchado en la elaboración del chocalate es una etapa esencial para el desarrollo de este ya que se eliminan los sabores ácidos y se refina la pasta de cacao, consiste en un agitador mecánico con el objeto de distribuir homogéneamente manteca de cacao y sus demás ingredientes para así tener un chocolate de calidad. La chocolatera manobanda en busca de expandir e industrializar su producción necesitaba realizar este proceso de manera automática, así mejorar sus tiempos de producción y reducir las perdidas del producto obteniendo una cantidad determinada de muestras para poder llegar a los valores aproximados de viscosidad, ph y humedad. A partir de esta necesidad se diseñará un sistema de automatización basado en la programación de un plc en lenguaje de funciones y con comunicación profinet con un hmi para una visualización en tiempo real de las distintas etapas del proceso, en donde se incluye los diagramas de fuerza y control.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47606
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