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dc.contributor.advisorAcosta Davila, Sandra Cecilia-
dc.contributor.advisorTorres Camba, Haydee Del Rocio-
dc.contributor.authorDelgado Ruiz, Yuly Melina-
dc.contributor.authorJaramillo Fajardo, Dayana Narcisa-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2019-12-05T16:12:00Z-
dc.date.available2019-12-05T16:12:00Z-
dc.date.issued2019-12-05-
dc.identifier.citationDelgado Ruiz, Y.; Jaramillo Fajardo, D. (2019). Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48456-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de dos productos que incluyan en su formulación al almidón de plátano. Se diseñaron dos productos en presentación de pre-mezcla en polvo para elaborar colada y galletas. Además, se caracterizaron ambas pre-mezclas mediante la aplicación de análisis sensoriales y de calidad, ajustados a: la norma nacional “NTE INEN 2085 Galletas, requisitos” y a la Norma Oficial Mexicana “NOM-247-SSA1-2008, Alimentos a base de cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas” para la pre-mezcla de galletas y colada, respectivamente. Posteriormente, se analizó la viabilidad del proyecto en términos económicos, determinando el precio de venta al público de $1,41 para la pre-mezcla de galletas en presentación de 500g y $1,14 para la pre-mezcla de colada en presentación de 250g. También, se establecieron las mismas etapas dentro del flujo de proceso para la elaboración de las pre-mezclas con el uso de los mismos equipos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent73-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPlátano-
dc.subjectGalletas-
dc.subjectAnálisis sensorial-
dc.subjectColadas tradicionales-
dc.titleDiseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca)-
dc.typeTesis de grado-
dc.identifier.codigoespolD-CD88751-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera en Alimentos-
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