Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48456
Título : | Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca) |
Autor : | Acosta Davila, Sandra Cecilia Torres Camba, Haydee Del Rocio Delgado Ruiz, Yuly Melina Jaramillo Fajardo, Dayana Narcisa |
Palabras clave : | Plátano Galletas Análisis sensorial Coladas tradicionales |
Fecha de publicación : | 5-dic-2019 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Delgado Ruiz, Y.; Jaramillo Fajardo, D. (2019). Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. |
Descripción : | El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de dos productos que incluyan en su formulación al almidón de plátano. Se diseñaron dos productos en presentación de pre-mezcla en polvo para elaborar colada y galletas. Además, se caracterizaron ambas pre-mezclas mediante la aplicación de análisis sensoriales y de calidad, ajustados a: la norma nacional “NTE INEN 2085 Galletas, requisitos” y a la Norma Oficial Mexicana “NOM-247-SSA1-2008, Alimentos a base de cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas” para la pre-mezcla de galletas y colada, respectivamente. Posteriormente, se analizó la viabilidad del proyecto en términos económicos, determinando el precio de venta al público de $1,41 para la pre-mezcla de galletas en presentación de 500g y $1,14 para la pre-mezcla de colada en presentación de 250g. También, se establecieron las mismas etapas dentro del flujo de proceso para la elaboración de las pre-mezclas con el uso de los mismos equipos. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48456 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD88751.pdf | 2.54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.