Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48755
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Natasha Coello, , Director | - |
dc.contributor.author | Peralta Velásquez, Gonzalo Andrés | - |
dc.contributor.author | Saltos Nacipucha, Julio César | - |
dc.creator | ESPOL | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-15T16:17:04Z | - |
dc.date.available | 2020-01-15T16:17:04Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-15 | - |
dc.identifier.citation | Peralta Velásquez, Gonzalo Andrés; Saltos Nacipucha, Julio Cesar (2018). Desarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP, Guayaquil. 80 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48755 | - |
dc.description | El presente proyecto consistió en la elaboración de un producto con proteína vegetal a partir de materias primas nacionales no tradicionales que reemplacen los elaborados con proteína animal, debido al riesgo que implica el consumo de estos a la salud, así como también, el impacto ambiental que generan al ecosistema. Se definieron las proporciones idóneas de garbanzo, chocho y quinoa a través de un diseño de mezclas, luego se elaboraron dos fórmulas variando la proporción de carragenina considerado agente texturizador y fijando el aporte de maca por ser catalogado como estimulante. Las fórmulas fueron evaluadas en un panel sensorial realizado a 50 panelistas, con el fin de determinar su nivel de aceptación, así como también, la de mayor preferencia. Se caracterizó al producto como bajo en grasa (3,39%) y alto en proteína (13,32%), mientras que los análisis microbiológicos indicaron que el consumo del producto no pone en riesgo la salud del consumidor. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 80 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Proteínas | - |
dc.subject | Origen vegetal | - |
dc.subject | Vegetarismo | - |
dc.title | Desarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal | - |
dc.type | Tesis de grado | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88713 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88713.pdf | 2.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.