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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48755
Title: | Desarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal |
Authors: | Torres Camba, Haydee Del Rocío Peralta Velasquez, Gonzalo Andrés Saltos Nacipucha, Julio César |
Keywords: | Proteínas Origen vegetal Vegetarismo |
Issue Date: | 15-Jan-2020 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Peralta Velasquez, Gonzalo Andres; Saltos Nacipucha, Julio Cesar (2018). Desarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. |
Description: | El presente proyecto consistió en la elaboración de un producto con proteína vegetal a partir de materias primas nacionales no tradicionales que reemplacen los elaborados con proteína animal, debido al riesgo que implica el consumo de estos a la salud, así como también, el impacto ambiental que generan al ecosistema. Se definieron las proporciones idóneas de garbanzo, chocho y quinoa a través de un diseño de mezclas, luego se elaboraron dos fórmulas variando la proporción de carragenina considerado agente texturizador y fijando el aporte de maca por ser catalogado como estimulante. Las fórmulas fueron evaluadas en un panel sensorial realizado a 50 panelistas, con el fin de determinar su nivel de aceptación, así como también, la de mayor preferencia. Se caracterizó al producto como bajo en grasa (3,39%) y alto en proteína (13,32%), mientras que los análisis microbiológicos indicaron que el consumo del producto no pone en riesgo la salud del consumidor. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48755 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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