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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52761
Título : | Determinar la estrategia que el restaurante el gato portovejense debería de seguir dado el bajo nivel de ventas en uno de sus locales |
Autor : | Moreno Abramowicz, María Cecilia, Directora Vallejo Dueñas, Andrea Karina Maquilón Marín, Priscilla Giovanna León Wong, Henry Sekwing |
Palabras clave : | Plan estratégico Mercado Ventas |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | ESPOL. FCSH |
Citación : | Vallejo, A.,Maquilón, P., León, H.(2013). Determinar la estrategia que el restaurante el gato portovejense debería de seguir dado el bajo nivel de ventas en uno de sus locales [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Resumen : | Plan estratégico que permita la recuperación de la posición del mercado y el incremento de las ventas del Restaurante El Gato Portovejense ubicado en la ciudadela Sauces I de la ciudad de Guayaquil. Se busca conocer cuáles son las necesidades, requerimientos y expectativas del consumidor guayaquileño en cuanto al servicio ofrecido, determinar las herramientas adecuadas para la promoción del restaurante y consolidar el posicionamiento de la Cevicheria El Gato Portovejense como un restaurante que ofrece productos frescos y elaborados al momento, haciendo énfasis a su lema "Del mar directo a su paladar", con un servicio de alta calidad. Con este propósito, se analizó la información recolectada en la investigación de mercados, específicamente en la entrevista a la auditora del restaurante, encuestas y grupo focal que se realizaron a los clientes actuales de dicho local, en el cual se determinó que la cevichería posee una ventaja competitiva gracias a la calidad y variedad de platos, además se pudo observar que los productos utilizados en la elaboración de los platillos son de primera calidad, materia prima que realza el sabor de sus comidas. Por el otro lado, la información analizada reveló que el local posee una decoración poco atractiva, daños en su infraestructura y presentación poco decorativa en sus platos, así como también el retraso a la hora de servicio en horas pico. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52761 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales |
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