Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53860
Title: Procesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal.
Authors: Macías Núñez, Melissa Stefania
Tocto Cedillo, Rommel Joffre
Villacís, Jacqueline, Directora
Keywords: Proyecto Integrador
Cacao Naranjal
Realización documental
Agroturismo
Issue Date: 2018
Publisher: ESPOL. FADCOM
Citation: Macías, M.; Tocto, R. (2018). Procesos de obtención de cacao y chocolate como gestores de agroturismo y gastroturismo en el cantón Naranjal. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: El turismo es una fuente de ingresos muy importante para todos los países, en especial para los que se encuentran en vías de desarrollo pues con este se logra a más de inyectar a la economía interna, mejorar las condiciones de vida de los implicados; lleva consigo adecuar infraestructura tanto de terminales, vías, transporte y hoteles como capacitación a los involucrados. Por tal motivo, cada vez se extiende, se rediseña y busca alternativas en su concepción, creación, adaptación y difusión. Ecuador difunde y promociona sus bellezas en el exterior e internamente. También es conocido que Ecuador es el mayor exportador de cacao fino de aroma del mundo. Las mayores producciones de cacao se obtienen en Los ríos y Guayas, siendo Guayas y específicamente en Naranjal donde más importancia se da al turismo del agro. Si bien la prefectura y el municipio del cantón han congregado haciendas y desarrollado un mapa para guiar a los turistas, carecía este de una difusión específica que lo dé a conocer. Siendo esta la principal deficiencia se desarrolló esta investigación que plantea, a través de un documental, demostrar cómo las distintas haciendas y pequeños agricultores de Naranjal se han preparado y adaptado para desarrollar el agroturismo en base a su fruto de mayor producción, el cacao.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53860
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Diseño y Producción Audiovisual

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FORMATO ÚNICO DE MATERIA INTEGRADORA.pdf3.4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.