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Título : Digestibilidad y Valor Nutricional de algunas materias primas usadas en la elaboración de balanceados para el Penaeus Vannamei
Autor : Jurado Navarrete, Carlos A.
Pedrazzoli R., Andrés, director
Palabras clave : Valor nutricional
Elaboración de balanceados
Camarón blanco
Fecha de publicación : 1994
Editorial : ESPOL. FIMCM: Acuicultura
Citación : Jurado, C. (1994). Digestibilidad y Valor Nutricional de algunas materias primas usadas en la elaboración de balanceados para el Penaeus Vannamei. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Resumen : La composición nutricional y las digestibilidades aparentes de la materia seca, lípidos, ácidos grasos y proteínas fueron determinadas para cinco materias primas utilizadas en dietas experimentales proporcionadas a camarones Penaeus vannamei. Las materias primas empleadas fueron harina de cáscara de arroz, pasta de soya, harina de cabeza de camarón, harina de pescado y harina de calamar. Un total de seis dietas fueron preparadas, siendo una de ellas la dieta control, la cual no poseía una materia prima a probarse como fuente de nutrientes. Todas las dietas, excepto la control, contenían un 50% de la materia prima de prueba. De acuerdo a su composición nutricional, la harina de calamar, la harina de pescado y la harina de cabeza de camarón, esto es, las materias primas de origen animal, presentan un mejor porcentaje de proteínas y lípidos que aquellas de origen vegetal.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54415
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