Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57443
Título : Validación del método Kjeldahl para determinación del contenido de proteína en harinas y derivados de cereales de origen andino (quinua y amaranto)
Autor : Rendón Moran, Michael, Director
Ana Cristina Bustamante Gavilanes
Palabras clave : Método analítico para la determinación de las proteínas
Método Kjeldahl en harinas de quinua
amaranto y sus derivados
Análisis Estadístico
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Espol
Citación : Ana Cristina Bustamante Gavilanes, (2022). Validación del método Kjeldahl para determinación del contenido de proteína en harinas y derivados de cereales de origen andino (quinua y amaranto). [Tesis de maestria]. ESPOL. FCNM .
Descripción : El presente trabajo tuvo como objetivo validar el método analítico para determinación de proteínas a partir del método Kjeldahl en harinas de quinua, amaranto y sus derivados. El método se basa en la determinación del nitrógeno total presente en las muestras seleccionadas. Los lineamientos para el procesamiento y cuantificación de las muestras fueron los establecidos según la metodología AOAC 2001.11. Los resultados de las mediciones obtenidas, de acuerdo con el diseño de validación, fueron evaluados mediante análisis estadístico en el cual se demostró que el método es preciso y exacto en los niveles establecidos, alto, medio y bajo (%RSDr 3,95 y %RSDR 4,87). Las nueve muestras fueron seleccionadas y se determinó el contenido de proteínas (5- 16%); observando que la mayoría cumplen con lo indicado en sus etiquetas. Se concluye que el método es preciso y exacto para determinación de proteínas en cereales andinos y que en las muestras analizadas se observó que todas las muestras cumplen con lo declarado en la etiqueta
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57443
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Gestión Integral de Laboratorios de Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-110475 ANA CRISTINA BUSTAMANTE GAVILANES.pdf1.63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.