Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58528
Title: Rediseño y optimización del sistema de control de una máquina empacadora de productos aperitivos
Authors: Agila Galvez, Wilton , Director
Montoya Gutiérrez, Marcos Andrés
Dume Gómez, Ariel Enrique
Keywords: Sistema de contolr
Máquina empacadora
Industria alimentaria
Automatización
Issue Date: 2023
Publisher: ESPOL
Citation: Montoya Gutiérrez, M. A. y Dume Gómez, A. E. (2023). Rediseño y optimización del sistema de control de una máquina empacadora de productos aperitivos. [Tesis]. ESPOL.FIMCP. ING:MECATRONICA .
Description: Este proyecto se desarrolla a favor de una empresa de alimentos de nombre YUPI S.A.S., ubicada en el parque Industrial Inmaconsa de la ciudad de Guayaquil, cuyos productos son SNACKS y su requerimiento parte de la necesidad de crecimiento constante y expansión de la empresa como marca, lo cual implica obtener mayor cantidad de productos terminados en un periodo de tiempo aumentando la magnitud de sus ventas. Se planteo como objetivo el diseño de una máquina empacadora para productos de distintos gramajes de envoltura considerando la automatización de está implementando un PLC como receptor de señales, procesadas mediante la programación ejecutando acciones de manera rápida y continua con el fin de instalarla dentro de la línea de producción de fritos de la empresa. Este equipo ha sido diseñado para obtener resultados de eficiencia dentro del sistema de empaque, con la confiabilidad de durabilidad y robustes, aumentando el número de golpes por minuto que tienen las empacadoras antiguas cuyo promedio de golpes es de 60 golpes por minuto, buscando un aumento a 85 golpes por minuto. Con estos resultados, se concluye que aumentar la cantidad de golpes por minuto genera un incremento significativo de la producción.
metadata.dc.description.abstractenglish: This project is developed in favor of a food company named YUPI S.A.S., located in the Inmaconsa Industrial Park in the city of Guayaquil, whose products are SNACKS and its requirement is based on the need for constant growth and expansion of the company as a brand, which implies obtaining a greater quantity of finished products in a period of time, increasing the magnitude of its sales. The objective was the design of a packaging machine for products of different wrapping weights considering the automation of a PLC as a signal receiver, processed by programming, executing actions quickly and continuously to install it within the line. of production of fried foods of the company. This equipment has been designed to obtain efficiency results within the packaging system, with the reliability of durability and robustness, increasing the number of strokes per minute that old balers have, whose average stroke is 60 strokes per minute, seeking an increase at 85 blows per minute. With these results, it is concluded that increasing the number of strokes per minute generates a significant increase in production.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58528
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: INGE-2175
Appears in Collections:Tesis de Mecatrónica

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-113817 MONTOYA MARCOS-DUME ARIEL-signed.pdf3.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.