Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62241
Title: Elaboración y comercialización de tablero de teca alistonados listo para su uso en la ebanistería
Authors: Izquierdo, Edgar, Director
Cabrera Vaca Carlos Alberto
Minda Duarte, Rolando Ramón
Keywords: Elaboración y Colaboración
Tableros de Teca
Ebanistería
Madera
Negocio
Issue Date: 2019
Publisher: ESPAE-ESPOL
Citation: Cabrera Vaca Carlos Alberto, y Minda Duarte, R. R. (2019). Elaboración y comercialización de tablero de teca alistonados listo para su uso en la ebanistería. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .
Description: El objetivo del presente documento es diseñar modelo de negocio sostenible de una planta procesadora y comercializadora de tableros alistonados de Teca, listos para su uso, en la ebanistería, en el cantón Balzar, de la provincia del Guayas. Con esta propuesta, se contribuye a la ebanistería especializada para trabajar la madera y comercializar artículos de decoración, así como muebles, puertas, duelas, parquet y otros que tienen buena acogida en el mercado nacional a un precio razonable. La elaboración de tableros alistonados es una propuesta innovadora en Ecuador, donde las trozas que no tienen las características para exportación se venden a ebanistas que procesan lo que pueden para hacer tablas de tamaños no uniformes. Los datos por utilizarse se obtuvieron de fuentes primarias como encuestas y entrevistas a expertos. En términos de cantidad de madera de Teca en m3, el nivel de compra podría llegar a 429 m3 de madera al mes. De las entrevistas a los ebanistas se pudo cuantificar que 313,6 m3 de madera de Teca es comprada a intermediarios, lo que implica mayores costos para ellos
metadata.dc.description.abstractenglish: XX
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62241
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: S-0266
Appears in Collections:Tesis de Postgrado - ESPAE

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-14072.pdf4.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.