Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62660
Título : Comercialización exportación y optimización de la producción de pitahaya amarilla de pequeños productores
Autor : Loyola Salcedo, William, Director
Merino Tito Christian Eduardo
Palabras clave : Comercialización
Exportación
Pitahaya Amarilla
Producción
Fecha de publicación : 2023
Editorial : ESPAE-ESPOL
Citación : Merino Tito Christian Eduardo, (2023). Comercialización exportación y optimización de la producción de pitahaya amarilla de pequeños productores. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .
Descripción : El crecimiento de este sector ha conllevado que el precio tenga alta volatilidad y en ciertas épocas haya presencia de compradores oportunistas que entran y salen del mercado, generando que no haya compromiso, ni una integración de la cadena de suministro de pitahaya; con lo que, los diferentes actores trabajan de manera independiente sin una visión común y buscando su beneficio individual. Este proyecto denominado AYNI fresh fruits es un modelo de comercialización justa que conecta pequeños productores de pitahaya amarilla con consumidores de todo el mundo a través de procesos de control de calidad, empaque y exportación, con asistencia técnica a los agricultores para que, a través del uso de procesos y herramientas tecnológicas, estos puedan ser más productivos y competitivos, de manera que sus negocios agrícolas sean rentables y sustentables.
metadata.dc.description.abstractenglish: XX
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62660
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: S-0406
Aparece en las colecciones: Tesis de Postgrado - ESPAE

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-15031.pdf4.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.