Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66882| Title: | Plan de marketing para la creación y de una nueva salsa de cacao para la marca gustadina en guayaquil. |
| Authors: | Alcivar Merino, Ximena Erazo Plasencio, Heidy Gallegos Lozano, Lucy Romero, María, Director |
| Keywords: | CACAO SALSA DE CACAO GUSTADINA PLAN DE MARKETING |
| Issue Date: | 2012 |
| Publisher: | ESPOL. FCSH |
| Citation: | Alcivar Merino, Ximena; Erazo Plasencio, Heidy; Gallegos Lozano, Lucy (2012). Plan de marketing para la creación y de una nueva salsa de cacao para la marca gustadina en guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: INGENIERÍA EN MARKETING [Tesis de grado]. ESPOL.FCSH. Guayaquil, 151 páginas. |
| Abstract: | Uno de nuestros objetivos es dar a conocer este producto en la ciudad de Guayaquil y probar la acogida de esta nueva propuesta de salsa de cacao, permitendo fortalecer el posicionamiento de la marca, fidelidad y relacionarse más con sus consumidores finales como también aumentar la rentabilidad de la empresa a largo plazo. El capitulo 1, describe el tema propuesto, antecedentes, planteamiento del problema. En el objetivo del estudio, los valores, portafolio de marca GUSTADINA. El análisis situacional describe el microentorno y el macroentorno de la empresa; para lograr una visión clara sobre la situación actual de la empresa El capitulo 2, comprende el proceso y análisis de la investigación de mercado, con la información recopilada se definirá los gusto, preferencias y frecuencia de compra de los potenciales cientes. El capitulo 3 consiste en el desarrollo de un plan de marketing estratégico, donde se detalla las ventajas competitivas y contrarrestar las posibles debilidades que tiene el mercado. El capitulo 4, el marketing operativo consiste las diferentes promociones, canales y puntos de venta para lograr las estrategias de marketing que se adapten a nuestro producto El Capitulo 5, define estudio económico y financiero del proyecto, también incluye el presupuesto de Ingresos, Costos y Gastos de la Empresa. El valor actual neto (VAN), la tasa intema de retomo (TIR), la tasa mínima atractiva de retorno (TMAR) y el análisis de sensibilidad con estos criterios nos ayudara a determinar la rentabilidad económica del proyecto |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66882 |
| Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Marketing |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| T-94467 ALCIVAR-ERAZO-GALLEGOS.pdf | 41.67 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.