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dc.contributor.authorLlerena Ramírez, Carmen Emperatriz-
dc.contributor.authorSuárez M., José A., director-
dc.date.accessioned2025-11-27T18:22:56Z-
dc.date.available2025-11-27T18:22:56Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationLlerena, Carmen. (2011).Evaluación del proceso de absorción del sulfito de sodio en el músculo del camarón (L.vannamei) para el control de la melanosis.Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencia Alimentaria. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil,75 páginases_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67087-
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo la evaluación del proceso de absorción del sulfito de sodio en el camarón (l. vannamei), con el fin de controlar la melanosis. La melanosis o mancha negra en el camarón representa un problema de gran magnitud dentro de la industria camaronera, dado que los ejemplares infectados no pueden ser comercializados a no ser que pasen por un tratamiento que resulta altamente costosa, es por ello que se propone un tratamiento basado en la suministración de sulfito de sodio en el camarón. Para evaluar esta alternativa se seleccionan ejemplares de distintos cultivos, a los cuales se les suministrará diferentes dosis de sulfito de sodio y se los mantendrá a distintas temperaturas, esto con el fin de evaluar la reacción de lo ejemplares al tratamiento en distintas condiciones. Luego de realizar el tratamiento se evaluarán los resultados del mismo, y se medirá la factibilidad y costo.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectCultivo de camarónes_EC
dc.subjectProducción de camarónes_EC
dc.subjectSulfito de sodioes_EC
dc.subjectConservaciónes_EC
dc.titleEvaluación del proceso de absorción del sulfito de sodio en el músculo del camarón (L.vannamei) para el control de la melanosises_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Ciencias de los Alimentos

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