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Título : Proyecto de inversión para la producción y comercialización de colada de chontilla en la ciudad de Guayaquil
Autor : Castro Garcia, Viviana Estela
Chicaiza Oña, Melissa Johana
Tobalina Ditto, Constantino Francisco
Palabras clave : COMERCIALIZACION DE LA COLADA DE CHONTILLA
Fecha de publicación : 13-feb-2009
Resumen : La Planta de chontilla, es una fruta que proviene de la planta llamada bactris gasipaes Kunth el cual es el nombre botánico y el nombre común en el ecuador ‘’chantaduro’’. Las razas de chantaduro se incluyen en dos grupos: oriental y occidental. Las que se encuentran al este de la cordillera de los Andes, en lo que es la cuenca amazónica y la cuenca del Orinoco, constituyen las razas orientales. En cambio, las que se encuentran al oeste de la cordillera de los Andes, en el valle del Cauca, la zona del Chocó, Colombia, en Panamá y Costa Rica, se conocen como las razas occidentales. En el mercado Guayaquileño no es muy conocida esta exquisita y vitamínica fruta por lo que no han tenido la oportunidad de dar a conocer todos los componentes de esta fruta. En el mercado existe lo que son bebidas refrescante como Juan Chichero que es muy conocido por su sabor y promoción. También existe lo que es la avena polaca que es consumida y un poco conocida por las personas que lo consumen y sobre todo los niños por su exquisito sabor que refleja con la leche condensada. Aquí en el mercado Guayaquileño sería de mucha acogida por se un producto único con sus componentes y sus beneficios y a su vez sería una fruta que se le posicionará en la mente del consumidor.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/69
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