Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7531
Title: Identificación y determinación de los costos de calidad en la industria de los jugos envasados
Authors: Mejía Coronel, Marco Tulio, Director
Villalta Rivera, Diana A.
Keywords: IDENTIFICACIÓN
COSTOS
CALIDAD
INDUSTRIA
JUGOS
ENVASADOS
Issue Date: 2007
Publisher: ESPOL. FCSH.
Citation: Villalta Rivera, D. (2007). Identificación y determinación de los costos de calidad en la industria de los jugos envasados. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: El mercado de jugos y conservas de frutas, empezó a desarrollarse en el año 1960; Industrias Conserveras Guayas fue una de las empresas pioneras en la incursión de este mercado, actualmente empresas como Agrícola e Industrial Ecuaplantation S.A., Quicornac S.A., Nestlé y Toni entre otras son industrias modernas con tecnología muy avanzada. En 1998 Quicornac S.A. desarrolló una nueva línea de llenado en aséptico para proveer la alternativa de los jugos y concentrados de larga vida que no necesitan de refrigeración. Según reportes del INEC (Instituto Nacional de Estadísticas y Censos), el sector manufacturero representa el 64% de la producción total generada, le sigue en importancia el sector de la minería (15%), los sectores de servicios (11%) y comercio con el 10%. El mayor número de establecimientos se concentra en la industria manufacturera con el 97%, entre los principales ítems del sector tenemos las industrias de Alimentos y Bebidas, seguido de Productos de caucho y de plásticos, prendas de vestir, adobo y teñido de piel, y sustancias y productos químicos, que abarcan el 52% de los establecimientos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7531
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANEXO A1 NORMA INEN 437.doc42 kBMicrosoft WordView/Open
ANEXO B1 CERTIFICACION CALIDAD.doc26 kBMicrosoft WordView/Open
ANEXOS A2_B2 fern.doc141 kBMicrosoft WordView/Open
A-3 maquinas.xls21 kBMicrosoft ExcelView/Open
B 3 INTERACCION DE EQUIPOS UTILIZADOS EN PROCESO.xls21 kBMicrosoft ExcelView/Open
C 3 analisis haccp.xls22.5 kBMicrosoft ExcelView/Open
D 3 INTERACCION DE PROCESOS Y EQUIPOS UTILIZADOS CAP.3.xls17.5 kBMicrosoft ExcelView/Open
Diana Villalta.ps18.64 MBPostscriptView/Open
T-36972.pdf1.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.