Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7531
Título : Identificación y determinación de los costos de calidad en la industria de los jugos envasados
Autor : Mejía Coronel, Marco Tulio, Director
Villalta Rivera, Diana A.
Palabras clave : Identificación
Costos
Calidad
Industria
Jugos
Envasados
Fecha de publicación : 2007
Editorial : ESPOL. FCSH.
Citación : Villalta Rivera, D. (2007). Identificación y determinación de los costos de calidad en la industria de los jugos envasados. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : El mercado de jugos y conservas de frutas, empezó a desarrollarse en el año 1960; Industrias Conserveras Guayas fue una de las empresas pioneras en la incursión de este mercado, actualmente empresas como Agrícola e Industrial Ecuaplantation S.A., Quicornac S.A., Nestlé y Toni entre otras son industrias modernas con tecnología muy avanzada. En 1998 Quicornac S.A. desarrolló una nueva línea de llenado en aséptico para proveer la alternativa de los jugos y concentrados de larga vida que no necesitan de refrigeración. Según reportes del INEC (Instituto Nacional de Estadísticas y Censos), el sector manufacturero representa el 64% de la producción total generada, le sigue en importancia el sector de la minería (15%), los sectores de servicios (11%) y comercio con el 10%. El mayor número de establecimientos se concentra en la industria manufacturera con el 97%, entre los principales ítems del sector tenemos las industrias de Alimentos y Bebidas, seguido de Productos de caucho y de plásticos, prendas de vestir, adobo y teñido de piel, y sustancias y productos químicos, que abarcan el 52% de los establecimientos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/7531
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-36972.pdf2.48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.