Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9059
Title: Estimación de la vida útil del maní tostado tipo runner 50/60
Authors: Mora Suquinahua, María Gabriela
Paz Yépez, Carolina Alicia
Keywords: MANÍ TOSTADO
TIEMPO DE VIDA ÚTIL
MÉTODOS ANALÍTICOS
MUESTREO
Issue Date: 2010
Abstract: El objetivo de este estudio es determinar la vida útil del Maní Argentino Tostado tipo Runner 50/60 empacado en fundas de polietileno, mediante ensayos acelerados, sometiendo el producto a una cámara de Estabilidad acelerada a temperatura controlada, verificando cambios utilizando análisis físicos químicos como la Humedad y la Prueba de Kreiss ensayos microbiológicos de mohos y levaduras y complementado con paneles sensoriales para identificar cambios detectados por parte de panelistas entrenados. Se prepararon muestras de maní y se almacenaron a temperaturas de 45ºC durante 16 días, evaluando cada parámetro antes mencionado pasando un día.
Description: Vida útil del maní tostado (tesina)
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9059
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-63094 Mora.pdfTesis1.62 MBAdobe PDFView/Open
Trabajo de Graduación.Estabilidad Maní Runner Carolina Paz Ma. Gabriela Mora.ps5.4 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.