Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9059
Title: | Estimación de la vida útil del maní tostado tipo runner 50/60 |
Authors: | Mora Suquinahua, María Gabriela Paz Yépez, Carolina Alicia |
Keywords: | MANÍ TOSTADO TIEMPO DE VIDA ÚTIL MÉTODOS ANALÍTICOS MUESTREO |
Issue Date: | 2010 |
Abstract: | El objetivo de este estudio es determinar la vida útil del Maní Argentino Tostado tipo Runner 50/60 empacado en fundas de polietileno, mediante ensayos acelerados, sometiendo el producto a una cámara de Estabilidad acelerada a temperatura controlada, verificando cambios utilizando análisis físicos químicos como la Humedad y la Prueba de Kreiss ensayos microbiológicos de mohos y levaduras y complementado con paneles sensoriales para identificar cambios detectados por parte de panelistas entrenados. Se prepararon muestras de maní y se almacenaron a temperaturas de 45ºC durante 16 días, evaluando cada parámetro antes mencionado pasando un día. |
Description: | Vida útil del maní tostado (tesina) |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/9059 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-63094 Mora.pdf | Tesis | 1.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Trabajo de Graduación.Estabilidad Maní Runner Carolina Paz Ma. Gabriela Mora.ps | 5.4 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.