Repositorio Dspace

Diseño de un plan HACCP en una planta de elaboración de embutidos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vergara, Sandra, Director
dc.contributor.author Medina Moreno, Maureen Mireya
dc.date.accessioned 2010-06-16
dc.date.available 2010-06-16
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Medina Moreno, M. (2010). Diseño de un plan HACCP en una planta de elaboración de embutidos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 138 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10608
dc.description.abstract Los sistemas más eficaces en materia de inocuidad de los alimentos están establecidos, operados y actualizados dentro del marco de trabajo de un sistema de gestión estructurado y están incorporados dentro de las actividades globales de gestión de la organización. La empresa de elaboración de embutidos donde se realiza el proyecto, pertenece a un gran grupo corporativo de empresas alimenticias nacionales, el cual tiene como objetivo implementar ISO 22000 en cada uno de sus centros de operación. La ISO 22000 integra los principios del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y las fases de aplicación desarrollados por la Comisión del Codex Alimentarius. Por medio de requisitos auditables, combina el plan HACCP con programas prerrequisitos (PPRs). El análisis de peligros es la clave para un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos eficaz, ya que llevarlo a cabo ayuda a organizar los conocimientos requeridos para establecer una combinación eficaz de medidas de control. en
dc.format.extent 138 palabras
dc.language.iso spa en
dc.publisher ESPOL.
dc.rights openAccess
dc.title Diseño de un plan HACCP en una planta de elaboración de embutidos en
dc.type bachelorThesis en
dc.identifier.codigoespol D-42804
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta