dc.contributor.advisor |
Costa V., Ana María, Director |
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dc.contributor.author |
Gamboa Valarezo, Vannia De María |
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dc.date.accessioned |
2010-11-05 |
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dc.date.available |
2010-11-05 |
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dc.date.issued |
2007 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13438 |
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dc.description.abstract |
El grano de soya es ampliamente reconocido por su elevado contenido en nutrientes. Durante el proceso de elaboración de la leche de soya el okara o pulpa residual del proceso representó del 20 a 25 por ciento del desperdicio cuyo alto valor nutricional y energético fue aprovechado.
En el presente trabajo se propuso aprovechar integralmente el grano de soya, dando valor agregado a la fase líquida donde se obtuvo leche saborizada de soya y, a partir del desperdicio se obtuvieron barras energéticas.
En la primera etapa se analizaron los métodos ya establecidos para obtener leche a partir del grano entero y empleando una matriz de decisiones se seleccionó el más apropiado obteniéndose como resultado el método de Cornell.
Posteriormente mediante pruebas experimentales a nivel de laboratorio se determinaron las formulaciones y parámetros de proceso para obtener leche saborizada de soya y barras energéticas. En base a los resultados obtenidos se diseñaron los procesos a nivel piloto.
Finalmente se establecieron las especificaciones técnicas de los productos terminados empleando el análisis de estabilidad en percha, análisis sensorial y costos de ambos procesos. |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Barras energéticas |
en |
dc.subject |
Leche saborizada de soya |
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dc.title |
Diseño de proceso para el desarrollo de barras energéticas como subproducto en la obtención de leche saborizada de soya |
en |
dc.type |
bachelorThesis |
en |