DSpace Repository

Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de camote

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cornejo, Fabiola, Director
dc.contributor.author Albán Jiménez, Carlos Miguel
dc.contributor.author Figueroa Gómez, Astrid Anani
dc.date.accessioned 2011-05-31
dc.date.available 2011-05-31
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Albán Jiménez, C. y Figueroa Gómez, A. (2011) Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de camote (Ipomoea Batatas). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 100 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/15968
dc.description.abstract El desarrollo de este proyecto es rescatar el uso de productos autóctonos. En el Ecuador se cultiva camote que es una raíz preservante que aporta grandes beneficios para la salud ya que es rico en almidones, carotenos, calcio y fósforo, pero no existe a nivel industrial. Por lo tanto, nuestro objetivo fue elaborar una sopa de camote que contribuya un aporte nutricional a la sociedad ya que tiene beneficios para la salud y es de fácil adquisición. Para lograr este objetivo se realizaron diversas pruebas como la caracterización físico-química de la materia prima y de harina de camote. Luego, se determinó el mejor pre-tratamiento al secado. Posteriormente, se elaboró isotermas del camote y las curvas de secado. Después de la obtención de la harina se realizó diferentes formulaciones con el propósito de determinar si existen o no diferencia significativas mediante la prueba de t de student, una vez obtenida está se evaluó el aporte nutricional y energético, y la rehidratación. Así mismo, se determinó la estabilidad del producto mediante la elaboración de la isoterma del producto terminado. Por último, se realizaron diferentes cálculos para determinar el tiempo de vida útil de la sopa. en
dc.language.iso spa en
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Elaboración de sopa en
dc.subject Harina de camote en
dc.title Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de camote en
dc.type bachelorThesis en
dc.identifier.codigoespol D-92172
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account