DSpace Repository

Diseño de una herramienta predictiva en lenguaje visual basic.net en procesos de transferencia de masa apalicada a alimentos

Show simple item record

dc.contributor.author Avegno Reyes, Ingrid Paola
dc.date.accessioned 2013-01-15
dc.date.available 2013-01-15
dc.date.issued 2013-01-15
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21598
dc.description.abstract En el área de ingeniería en alimentos el estudio de la transferencia de masa juega un papel muy importante en diferentes procesos aplicados a la industria de alimentos, tales como; secado, deshidratación osmótica, permeabilidad de empaques alimenticios, entre otros. en la mayoria de los casos el transporte o el movimiento de agua , es primordial para los principios de conservación, que consiste en la reducción del contenido de agua del producto, sirviendo de indicador de estabilidad y de calidad para que el producto se conserve. en el caso de la deshidratación osmótica, el transporte o movimiento de solutos hacia el alimento, ayuda a la conservación del mismo, debido a que estos solutos contribuyen a "ligar" el agua reduciendo la disponibilidad de agua presente. así también el movimiento de vapor de agua u oxigeno, del exterior hacia un alimento empacado esta dado por la permeabilidad o resistencia del paso del gas en los materiales de empaque. el objetivo de esta tesis propone diseñar una herramienta predictiva que pueda ser aplicada a procesos de nuestro interés, para facilitar el estudio de la transferencia de masa en sistemas alimenticios. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.title Diseño de una herramienta predictiva en lenguaje visual basic.net en procesos de transferencia de masa apalicada a alimentos es
dc.type bachelorThesis es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account