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Obtención de concentrado proteico por hidrólisis enzimática a partir del salvado de arroz de variedades ecuatorianas.

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dc.contributor.advisor Vásquez Veliz, Grace Katherine, Directora
dc.contributor.author Naranjo Bravo, María Fernanda
dc.contributor.author Suquilanda Piedra, Miriam Tatiana
dc.date.accessioned 2015-11-06T18:31:31Z
dc.date.available 2015-11-06T18:31:31Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Naranjo Bravo, María Fernanda; Suquilanda Piedra, Miriam Tatiana (2013). Obtención de concentrado proteico por hidrólisis enzimática a partir del salvado de arroz de variedades ecuatorianas. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 120 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30919
dc.description El salvado de arroz (SA) es considerado una buena fuente de proteína hipoalergénica debido a su alto contenido de lisina en relación a otros cereales. Este trabajo tuvo como objetivo la obtención de un concentrado proteico a partir del SA de variedades ecuatorianas con excelentes propiedades nutritivas para uso en alimentación humana; se inició con la caracterización físico-química de las fracciones de pulido de tres variedades de arroz de mayor consumo en nuestro país (INIAP 14, 15, 17) con la finalidad de determinar la influencia de la variedad y grado de pulido sobre el contenido proteico del salvado de arroz. El proceso de hidrólisis proteica se lo realizó en dos etapas. La primera corresponde a una extracción y solubilización donde se aplicaron dos métodos de extracción: alcalina y enzimática para cada sustrato. La segunda etapa consistió en la hidrólisis enzimática de proteínas donde se trabajó con una proteasa bacteriana sobre el extracto proteico obtenido en la primera etapa.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 120 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Arroz
dc.subject Hidrólisis enzimática
dc.subject Ecuador
dc.subject Proteínas
dc.title Obtención de concentrado proteico por hidrólisis enzimática a partir del salvado de arroz de variedades ecuatorianas.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79772
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos


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