dc.contributor.advisor |
Montaño Armijos, Mariano De Jesus, Director |
|
dc.contributor.author |
Robalino Jaime, Johanna Jessenia |
|
dc.date.accessioned |
2016-01-28T18:50:34Z |
|
dc.date.available |
2016-01-28T18:50:34Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
|
dc.identifier.citation |
Robalino Jaime, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo tiene como objetivo principal el aprovechamiento de
residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración
de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual
se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios.
Características y generalidades puntualizarán las principales cualidades de
la materia prima, se detallaran las pruebas de laboratorio para el proceso de
semirrefinación el cual sigue los siguientes pasos:1) Pre-Limpieza; 2)
Desgomado; 3) Neutralización; 4) Lavado; 5) Secado; 6) Blanqueo, y; 7)
Filtración.
También se describe como se llevó a cabo el diseño del proceso de un
alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote.
Luego se exponen los resultados de la experimentación donde detallaremos
la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado. Por último se presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo investigativo. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
118 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPOL. |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Control de calidad |
|
dc.subject |
Balance de materia |
|
dc.subject |
Ácidos grasos omega 3 |
|
dc.subject |
Aceite de pescado semirrefinado |
|
dc.title |
Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
T-39460 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. de Alimentos |
|