dc.contributor.advisor |
Montaño Armijos, Mariano De Jesus |
|
dc.contributor.author |
Robalino Jaime, Johanna Jessenia |
|
dc.date.accessioned |
2016-01-28T18:50:34Z |
|
dc.date.available |
2016-01-28T18:50:34Z |
|
dc.date.issued |
2016-01-28 |
|
dc.identifier.citation |
Robalino, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 70 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787 |
|
dc.description |
Trabajo propuesto para el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Se detallan las pruebas de laboratorio para el proceso de semirefinación: 1) pre-limpieza; 2) desgomado; 3) neutralización; 4) lavado; 5) secado; 6) blanqueo, y; 7) filtración. También se describe el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde se detalla la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
70 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Control de calidad |
|
dc.subject |
Balance de materia |
|
dc.subject |
Ácidos grasos omega 3 |
|
dc.subject |
Aceite de pescado semirrefinado |
|
dc.title |
Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-65792 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingeniera de Alimentos. |
|