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dc.contributor.advisor | Montaño Armijos, Mariano De Jesus | |
dc.contributor.author | Robalino Jaime, Johanna Jessenia | |
dc.date.accessioned | 2016-01-28T18:50:34Z | |
dc.date.available | 2016-01-28T18:50:34Z | |
dc.date.issued | 2016-01-28 | |
dc.identifier.citation | Robalino, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 70 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787 | |
dc.description | Trabajo propuesto para el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Se detallan las pruebas de laboratorio para el proceso de semirefinación: 1) pre-limpieza; 2) desgomado; 3) neutralización; 4) lavado; 5) secado; 6) blanqueo, y; 7) filtración. También se describe el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde se detalla la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 70 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Control de calidad | |
dc.subject | Balance de materia | |
dc.subject | Ácidos grasos omega 3 | |
dc.subject | Aceite de pescado semirrefinado | |
dc.title | Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-65792 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos. |