DSpace Repository

Mejora del perfil sensorial de un semielaborado (licor de cacao) en una industria chocolatera aplicando un proceso térmico desbacterizado

Show simple item record

dc.contributor.advisor Coello Gomez, Natasha
dc.contributor.author Cavezas Landucci, Sebastián Eduardo
dc.contributor.author Eras Correa, Vanesa Paola
dc.date.accessioned 2016-05-19T14:13:20Z
dc.date.available 2016-05-19T14:13:20Z
dc.date.issued 2016-05-19
dc.identifier.citation Cavezas Landucci, Sebastian Eduardo; Eras Correa, Vanesa Paola (2015). Mejora del perfil sensorial de un semielaborado (licor de cacao) en una industria chocolatera aplicando un proceso térmico desbacterizado. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en Alimentos Espol fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32304
dc.description Durante el proceso térmico para la obtención de un licor de cacao inocuo, este es sometido a procesos que degradan el perfil sensorial, como los atributos de aroma y sabor, valiosos en nuestra materia prima. Es por esto, que existen procesos alternos como desbacterizado. Su principio de funcionamiento radica en someter a las habas de cacao a alta temperaturas a través inyección de vapor, para eliminar microorganismos, bacterias y especialmente patógenos, como salmonella, durante un proceso muy corto para evitar un proceso de pre tostado, que puede generar una reducción o alteración del sabor y aroma. La finalidad del presente proyecto fue validar las características organolépticas del licor de cacao sustituyendo un proceso pre-tostado por el proceso Desbacterizado.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 48
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Licor de cacao
dc.subject Análisis sensorial
dc.title Mejora del perfil sensorial de un semielaborado (licor de cacao) en una industria chocolatera aplicando un proceso térmico desbacterizado
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88207
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero en Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account