dc.contributor.advisor |
Cáceres Costales, Patricio, director |
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dc.contributor.author |
Páez Pazmiño, Doris Pamela |
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dc.contributor.author |
Goya Pita, Fanny Carlota |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2017-01-10T20:38:43Z |
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dc.date.available |
2017-01-10T20:38:43Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
Páez Pazmiño, Doris Pamela; Goya Pita, Fanny Carlota (2015). Evaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas”. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37048 |
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dc.description |
El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de determinar la influencia del tiempo y temperatura sobre el cambio en la composición de proteínas, grasa, ceniza y fibra dietaria durante la germinación del arroz integral, utilizando dos variedades de arroz del Ecuador, adicional se midió la aceptación del consumidor frente a este producto mediante una evaluación sensorial.
Las variables de respuesta que se evaluaron a las muestras son ceniza, grasa, humedad, proteína y fibra dietaria.
Mediante un análisis estadístico se determinó que existen diferencias significativas entre las etapas evaluadas. Con la prueba de múltiples rangos se pudo evidenciar que la variedad INIAP-17 presenta un mayor aumento en la fibra dietaria.
Se evaluó dos muestras, arroz integral y la muestra de arroz integral germinado a 32ºC por 48 horas, dando como resultado que existe diferencia significativa en cada uno de los atributos evaluados de las muestras, mostrando mayor elección por el arroz integral. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
108 |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
germinación |
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dc.subject |
fibra dietaria |
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dc.subject |
Prueba sensorial |
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dc.subject |
arroz integral |
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dc.subject |
características organolépticas |
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dc.title |
Evaluación del efecto de la temperatura y el tiempo en el proceso de germinación de arroz integral (orytza sativa) de las variedades iniap-16 e iniap-17 sobre la composición proximal, fibra dietaria y características organolépticas” |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88388 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. Alimentos |
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