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dc.contributor.advisor | Sánchez, Luis Miranda, Director | |
dc.contributor.author | Barrigas Romero, César Orlando | es_ES |
dc.date.accessioned | 2007-01-05 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2009-03-11 | |
dc.date.available | 2007-01-05 | es_ES |
dc.date.available | 2009-03-11 | |
dc.date.issued | 2007 | es_ES |
dc.identifier.citation | Barrigas, C. (2002). Diseño de procesos para la industrialización de la soya. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4549 | |
dc.description | Trabajo que propone el diseño de los procesos y de las líneas de producción a escala semi industrial para la obtención de productos alimenticios a base de soya. para ello, en la primera parte se describe a la soya como materia prima y sus diferentes derivados. en la parte experimental establece parametros de los diferentes procesos. muestra los resultados de las pruebas experimentales a nivel de laboratorio con 1 kg. de soya como base a fin de obtener leche, queso y yogurt de soya con la parte liquida; y con la parte solida un producto tipo granola y tortillas a base de la mezcla con yuca y plátano verde; con los resultados obtenidos se realiza una prueba piloto. | |
dc.description.abstract | El objetivo general de este trabajo es el diseño de los procesos y de las líneas de producción a escala semi industrial para la obtención de productos alimenticios a base de soya. Para ello, en la primera parte se describe a la soya como materia prima y sus diferentes derivados. En la fase experimental establecimos parámetros de proceso tales como: o Temperatura del agua para inactivación enzimática. o Relación soya-agua durante el remojo. o Peso y volumen ganado por el grano de soya al final del remojo. o Relación soya remojada-agua al momento de la molienda. o Temperatura del agua a la entrada del molino. o Metodología del proceso de filtrado. o Parte líquida obtenida al final del proceso de filtrado como una idea de capacidad productiva de sus derivados. o Pruebas de utilización de la parte sólida para la formulación de las tortitas. Mostramos los resultados de las pruebas experimentales a nivel de laboratorio con 1 kilo de soya como base a fin de obtener Leche, Queso y Yogurt de Soya con la parte líquida; y con la parte sólida un producto tipo granola y tortitas a base de la mezcla con Yuca, Papa y Plátano verde. Luego, con los resultados obtenidos, se realizó una prueba a nivel piloto con una base de cálculo de 10kg de soya. Una vez establecida la tecnología y los parámetros de los diferentes procesos, se realizaron las determinaciones de las capacidades, orden de entrada y salida de los productos a fin de optimizar tiempos en proceso, mediante la utilización de fórmulas de transferencia de calor aplicada a los alimentos además de la ubicación en planta de los equipos necesarios para la elaboración de los productos escalando a diez veces la producción en planta piloto. Finalmente, se presenta el diseño de la planta para la industrialización de la soya y obtener de 158 litros de leche, 38 kilos de yogurt, 12 kilos de queso, 56 kilos de granola y 98.5 kilos por cada mezcla referido a las tortitas de yuca con soya, papa con soya y plátano verde con soya. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Industrialización de soya | es_ES |
dc.title | Diseño de procesos para la industrialización de la soya | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.identifier.codigoespol | D-37343 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos |