Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10338
Title: Creación de un centro de acopio de cacao fino de aroma ubicado en Montalvo provincia de los Ríos.
Authors: Gonzalez Jaramillo, Victor Hugo, Director
Cevallos Herrera, Max Douglas
Guamo Lema, Luis Claudio
Vergara Jordan, Mariuxi De Lourdes
Keywords: Acopio
Cacao
Aroma
Montalvo
Issue Date: 2009
Publisher: ESPOL. FCSH.
Citation: Cevallos, M.; Guamo, L.; Vergara, M. (2009). Creación de un centro de acopio de cacao fino de aroma ubicado en Montalvo provincia de los Ríos. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil, Ecuador.
Abstract: La actividad agrícola dedicada al cultivo de cacao tiene una historia relevante en la economía nacional; este producto conocido además como la pepa de oro es; desde siempre, la base de la economía familiar campesina de la costa y las estribaciones de la Cordillera de los Andes. Es el producto que genera el mayor ingreso, pues un 60% del ingreso de las familias campesinas proviene de la comercialización de este producto; además es un rubro importante dentro de la balanza comercial del Ecuador. Sin embargo, lo más importante del sector cacaotero es sin duda el “capital social”, el cual representa la mayoría de las huertas, fincas y parcelas campesinas en el país.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10338
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-39973.pdf2.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.