Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20775
Título : | Estudio para determinar el grado de contaminación de alimentos en la zona minera Zaruma-Portovelo |
Autor : | Paz Ch., Raúl, Director Loaiza Farfán, Fabricio Estanislao |
Palabras clave : | Cadena alimenticia Productos alimenticios Zaruma-Portovelo Contaminación de alimentos |
Fecha de publicación : | 2002 |
Citación : | Loaiza Farfán, F. (2002). Estudio para determinar el grado de contaminación de alimentos en la zona minera Zaruma-Portovelo. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 102 páginas. |
Resumen : | En la zona minera Zaruma-Portovelo una de las actividades más usadas para la extracción del oro es la amalgamación que se realiza bajo condiciones técnicas precarias lo que ocasiona altas pérdidas de mercurio al ambiente. Existe la preocupación de que el mercurio, por las altas dosis con que es empleado, haya ingresado a la cadena alimenticia por la contaminación de los recursos naturales, físicos y biológicos es evidente. El presente trabajo nos permite establecer si el uso de mercurio en la actividad minera artesanal está incidiendo en la contaminación de alimentos. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20775 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LOAIZA FARFANN.ps | 1.49 MB | Postscript | Visualizar/Abrir | |
tesis002.ps | 596.9 kB | Postscript | Visualizar/Abrir | |
tesis005.ps | 13.26 MB | Postscript | Visualizar/Abrir | |
LOAIZA FARFAN-completo.pdf | Archivo Principal | 11.55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.