Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30206
Title: Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes
Authors: Suarez M., Jose Antonio, Director
Salazar Llorente, Enrique José
Keywords: PROCESOS DE ELABORACION
EDULCORANTES
FIBRA DIETARIA
BEBIDAS REFRESCANTES
Issue Date: 2012
Publisher: Espol
Citation: Salazar Llorente, Enrique José (2012). Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencia Alimentaria Espol Fimcp, Guayaquil. 155
Description: En el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos debebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y contenido de sacarosa, estudiándose además la variable tiempo de almacenamiento a 10 niveles. La variable dependiente fue el porcentaje de sólidos solubles, inocuidad y perfil sensorial en cuanto al sabor. Se determinaron las diferencias significativas en cuanto a las características organolépticas, densidad, inocuidad, entre otros parámetros físico-químicos.se estudió el comportamiento de la bebida refrescante pasteurizada y sin pasteurización a temperatura de refrigeración por un día.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30206
Appears in Collections:Tesis de Postgrado- FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79752.pdf1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.