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Título : Evaluación del potencial hidrolítico y fermentativo de levaduras antárticas.
Autor : Cevallos C., Juan Manuel
Tacury Mendoza, Leonor Mariella
Palabras clave : Microbiología de alimentos
Industria alimentaria
Levadura
Microorganismos antárticos
Fecha de publicación : 2-oct-2015
Editorial : Espol
Citación : Tacury Mendoza, Leonor Mariella (2015). Evaluación del potencial hidrolítico y fermentativo de levaduras antárticas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol Fimcp, Guayaquil. 80 páginas.
Descripción : Este proyecto tiene como objetivo aislar y caracterizar levaduras del suelo antártico así como también evaluar el potencial fermentativo e hidrolítico de las mismas, para de esta manera establecer un posible uso potencial en la industria alimentaria. Se recolectaron muestras de suelo antártico de las expediciones a las islas torres y Greenwich, que posteriormente fueron trasladadas al laboratorio del CIBE. Se obtuvieron los aislados de levaduras los cuales fueron identificados molecularmente tomando en consideración su morfología microscópica. Se utilizaron protocolos de aislamiento de levaduras mediante medios de cultivos selectivos y universales manteniéndolos a 20 grados centígrados. Al finalizar el proyecto encontramos levaduras como la Candia Sake que presenta resultados positivos frente a la actividad fermentativa de los azucares.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30359
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