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Title: Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí.
Authors: Coello O., Karin, Directora
Saenz Flores, Nadia Katiuska
Keywords: Pan
Pan Producción
Bagel de Ajonjolí
Issue Date: 8-Oct-2015
Publisher: ESPOL.FIMCP
Citation: Saenz, N. (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnico del Litoral, Guayaquil. 31 páginas
Description: El bagel originario de Polonia, es un pan formado de masa de trigo con levadura, tiene forma de anillo o rosca, aspecto esponjoso en su parte interior y crujiente en la corteza. se observa que en el proceso productivo se origina un desperdicio de las semillas de ajonjolí que se adhieren manualmente como cubierta superior y de base en los bagels, por lo que la empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierda durante el proceso. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas de proceso. el proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semilla y por lo tanto genera un ahorro en los costo de producción.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30495
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