Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30495
Título : Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí.
Autor : Coello O., Karin, Directora
Saenz Flores, Nadia Katiuska
Palabras clave : Pan
Pan Producción
Bagel de Ajonjolí
Fecha de publicación : 8-oct-2015
Editorial : ESPOL.FIMCP
Citación : Saenz, N. (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnico del Litoral, Guayaquil. 31 páginas
Descripción : El bagel originario de Polonia, es un pan formado de masa de trigo con levadura, tiene forma de anillo o rosca, aspecto esponjoso en su parte interior y crujiente en la corteza. se observa que en el proceso productivo se origina un desperdicio de las semillas de ajonjolí que se adhieren manualmente como cubierta superior y de base en los bagels, por lo que la empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierda durante el proceso. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas de proceso. el proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semilla y por lo tanto genera un ahorro en los costo de producción.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30495
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-88146.pdf1.51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.