Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30496
Título : | Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. |
Autor : | Coello O., Karin Saenz Flores, Nadia Katiuska |
Palabras clave : | Pan Pan producción Bagel de ajonjolí |
Fecha de publicación : | 8-oct-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Saenz Flores, Nadia Katiuska (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 31 páginas. |
Descripción : | El bagel originario de Polonia, es un pan formado de masa de trigo con levadura, tiene forma de anillo o rosca, aspecto esponjoso en su parte interior y crujiente en la corteza. se observa que en el proceso productivo se origina un desperdicio de las semillas de ajonjolí que se adhieren manualmente como cubierta superior y de base en los bagels, por lo que la empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierda durante el proceso. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas de proceso. el proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semilla y por lo tanto genera un ahorro en los costo de producción. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30496 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-88146.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.