Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30649
Título : Influencia de la combinación de técnicas de manufactura en la aceleración del proceso curado-madurado de jamón de cerdo blanco(landrace, yorkshire y duroc jersey)
Autor : Cáceres C., Patricio
Kaviedez Hernández, Raisa Irene
Loyola Matamoros, Maria Gabriela
Palabras clave : Productos cárnicos
Técnica de conservación
Jamón de cerdo blanco
Técnica de manufactura
Fecha de publicación : 19-oct-2015
Editorial : Espol
Citación : Kaviedez Hernández, Raisa Irene; Loyola Matamoros, María Gabriela (2014). Influencia de la combinación de técnicas de manufactura en la aceleración del proceso curado-madurado de jamón de cerdo blanco(landrace, yorkshire y duroc jersey). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 136 páginas
Descripción : El objetivo de este trabajo fue acelerar el proceso de obtención del jamón curado de cerdo blanco, con materia prima, mediante la inclusión de técnicas de manufacturas como la eliminación de la piel y grasa superficial, salado al vacio deshuesado de las piernas, empacado al vacío durante el reposo e incremento de la tempertura. Se analizó la viabilidad de la implemetación de la línea de proceso de elaboración de jamones curados, mediante el análisis de costo, determinación de precio de venta al público y cálculos de utilidades.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30649
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79895.pdf2.82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.