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Título : Efecto del estado de madurez del banano cavendish en las propiedades de hidratación de la harina y gel
Autor : Cornejo Zuñiga, Fabiola Marcela, Director
Rivera Flores, Viviana Karina
Palabras clave : Banano
Harina de banano
Banano hidratado
Gel
Hidratación de harina
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Espol
Citación : Rivera Flores, V. (2014). Efecto del estado de madurez del banano cavendish en las propiedades de hidratación de la harina y gel. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 125 páginas.
Descripción : Este trabajo basó su estudio en la harina de banano en sus primeros estados de madurez como ingrediente potencial en la producción del pan, considerando sus propiedades de hidratación y formación del gel. Se realizaron algunos métodos para comparar las propiedades de hidratación de la harina, capacidad de retención de agua, volumen de hinchamiento y capacidad de ligación de agua, de igual manera se realizaron tres métodos para las propiedades de hidratación del gel. Llegando a la conclusión de que el estado tres produciría la harina con mejor potencial de formación de una masa con excelente características para la industria de la panificación.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30751
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