Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30796
Título : | Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente. |
Autor : | Acosta Davila, Sandra Cecilia, Director Alvarado Suarez, Maria Jose Sanchez Avila, Samuel Arturo |
Palabras clave : | AGUACATE TRATAMIENTO EN AGUACATE ALMIDON VIDA UTIL |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Alvarado Suarez, Maria Jose; Sanchez Avila, Samuel Arturo (2013). Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polimeros naturales de almidon de maiz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 100 |
Descripción : | Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad. Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes, mezclados mediante dos corridas, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. A través de pruebas hedónicas de aceptación – rechazo se evaluó de manera que podamos comprobar si este ensayo puede ayudar de manera efectiva prolongando los tiempos de almacenamiento en supermercados y autoservicios sin que los frutos se dañen por afecciones de plagas ni enfermedades propias de este tipo de alimentos, dando rentabilidad para el fabricante, el comercializador y el consumidor. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30796 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-79764.pdf | 3.53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.