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dc.contributor.advisorAcosta Cavila, Sandra Cecilia, Director-
dc.contributor.authorAlvarado Suarez, María José-
dc.contributor.authorSánchez Ávila, Samuel Arturo-
dc.date.accessioned2015-10-26T18:11:25Z-
dc.date.available2015-10-26T18:11:25Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationAlvarado Suarez, María Ose; Sánchez Ávila, Samuel Arturo (2013). Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 100 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30796-
dc.descriptionCon el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad. Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes, mezclados mediante dos corridas, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. A través de pruebas hedónicas de aceptación – rechazo se evaluó de manera que podamos comprobar si este ensayo puede ayudar de manera efectiva prolongando los tiempos de almacenamiento en supermercados y autoservicios sin que los frutos se dañen por afecciones de plagas ni enfermedades propias de este tipo de alimentos, dando rentabilidad para el fabricante, el comercializador y el consumidor.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent100 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAguacate-
dc.subjectPostcosecha-
dc.subjectTiempo de almacenamiento-
dc.subjectAntioxidantes-
dc.titleEfectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79764-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos-
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