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Title: Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente.
Authors: Acosta Davila, Sandra Cecilia, Director
Alvarado Suarez, Maria Jose
Sanchez Avila, Samuel Arturo
Keywords: AGUACATE
TRATAMIENTO EN AGUACATE
ALMIDON
VIDA UTIL
Issue Date: 2013
Publisher: Espol
Citation: Alvarado Suarez, Maria Jose; Sanchez Avila, Samuel Arturo (2013). Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polimeros naturales de almidon de maiz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 100
Description: Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad. Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes, mezclados mediante dos corridas, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. A través de pruebas hedónicas de aceptación – rechazo se evaluó de manera que podamos comprobar si este ensayo puede ayudar de manera efectiva prolongando los tiempos de almacenamiento en supermercados y autoservicios sin que los frutos se dañen por afecciones de plagas ni enfermedades propias de este tipo de alimentos, dando rentabilidad para el fabricante, el comercializador y el consumidor.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30796
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