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Title: Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua"
Authors: Manzano Santana, Patricia Isabel, Director
Arias Arias, Rosa Viviana
Gualli Aldas, Adriana Elizabeth
Keywords: 
Cafeína
Aromas del Tungurahua
Producto adulterado
Issue Date: 2013
Publisher: Espol
Citation: Arias Arias, R. y Gualli Aldas, A. (2013). Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "Aromas del Tungurahua". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 103 páginas.
Description: El objetivo fue determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas físico químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y análisis microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30805
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