Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30941
Título : Metodología para la formación de indicadores de gestión en el proceso de faenamiento de ganado bovino
Autor : Castillo Soto, Priscila María
Varas Carvajal, María José
Palabras clave : Ganado bovino
Faenamiento
Indicadores de gestión
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Espol
Citación : Varas Carvajal, María José (2013). Metodología para la formación de indicadores de gestión en el proceso de faenamiento de ganado bovino. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 76 páginas
Descripción : Esta tesis se enfocó en el proceso de faenamiento de ganado bovino de una industria, que presenta problemas de calidad en su producto final y retraso en la entrega de los mismos, al tratar de corregir estos defectos, los cuales son: contenido ruminal, hematomas, hebras, piel y otros. Por lo tanto, el objetivo de este proyecto fue desarrollar una metodología que permita formar indicadores de Gestión para este proceso, y que se pueda recomendar su aplicación en otros centros de matanza. Al realizar la evaluación de las etapas del proceso de faenamiento, utilizando como herramienta un modelo de Regresión Lineal Múltiple, se obtuvo que 5 eran significativas, y, explicaban el 76% del comportamiento de la aparición de medias canales con defectos de calidad. Estas 5 etapas son: Recepción, Lavado, Desollado primario, Corte de Pecho y Evisceración. Los indicadores de gestión son para esta industria cárnica, la base de su sistema de calidad, que le permitió conocer el estado actual de su proceso
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30941
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-79774.pdf1.26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.