Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31170
Título : | Uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (Carica Papaya Cv. Hawaiana). |
Autor : | Castillo Soto, Priscila Maria Martinez Martinez, Leovina Ponce Lay, Meily |
Palabras clave : | Canela Clavo de olor Aceites Películas protectoras Papaya |
Fecha de publicación : | 27-nov-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Martínez Martínez, Leovina; Ponce Lay, Meily (2012). Uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (carica papaya cv. hawaiana). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 104 páginas |
Descripción : | Los objetivos generales de esta tesis fueron: evaluar el potencial de los aceites esenciales de canela y clavo de olor, como conservadores antimicrobianos naturales incorporados en películas comestibles de formulación conocida, y un estudio de los mismos en la conservación de la calidad de la papaya (Carica papaya cv. hawaiana). Se examinaron los resultados donde se mostró que: en las películas sin aceites esenciales se dispuso de una mayor viscosidad, la humedad es mayor en la películas sin aceites esenciales, el mayor trabajo de dureza terminado lo requirieron las películas comestibles sin aceites esenciales haciéndose más resistentes a la ruptura, los espesores más uniformes se obtuvieron con las películas comestibles con aceites esenciales. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31170 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-79709.pdf | 1.63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.