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Título : Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado.
Autor : Vásquez Veliz, Grace Katherine, Directora
Ramírez Mayeza, Everaldo Hernán
Palabras clave : Procesos de producción
Análisis sensorial
Materia prima
Pan de molde blanco
Fecha de publicación : 2012
Editorial : ESPOL. FIMCP.
Citación : Ramírez Mayeza, E. H. (2012). Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado. Tesis de Pregrado. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 79 páginas
Descripción : El presente informe se desarrolló en una importante empresa que lleva más de 60 años produciendo pan, productos de bollería, dulces y pasteles en la ciudad de Guayaquil. El pan molde blanco rebanado, uno de sus productos de mayor volumen de ventas, presentó problemas muy serios de calidad, originado devoluciones y cancelaciones de pedidos, por lo que se llevó a cabo el presente trabajo cuyo principal objetivo fue corregir los defectos de calidad percibidos por los consumidores a través de una reformulación y ajustes en los procesos productivos. Para ello se realizó un análisis de la opinión del público la cual indicó que los principales problemas de calidad fueron: falta de resistencia a la untabilidad, falta de suavidad y corto tiempo de vida útil. Los resultados obtenidos en este informe de trabajo profesional permitieron a la empresa obtener la información necesaria para mejorar sus productos y ser más competitivos en el mercado, lo cual sucede en la actualidad.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31181
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