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dc.contributor.advisorVásquez Veliz, Grace Katherine, Directora-
dc.contributor.authorRamírez Mayeza, Everaldo Hernán-
dc.date.accessioned2012-
dc.date.available2012-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationRamírez Mayeza, E. H. (2012). Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado. Tesis de Pregrado. ESPOL. FIMCP.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31181-
dc.descriptionEl presente informe se desarrolló en una importante empresa que lleva más de 60 años produciendo pan, productos de bollería, dulces y pasteles en la ciudad de Guayaquil. El pan molde blanco rebanado, uno de sus productos de mayor volumen de ventas, presentó problemas muy serios de calidad, originado devoluciones y cancelaciones de pedidos, por lo que se llevó a cabo el presente trabajo cuyo principal objetivo fue corregir los defectos de calidad percibidos por los consumidores a través de una reformulación y ajustes en los procesos productivos. Para ello se realizó un análisis de la opinión del público la cual indicó que los principales problemas de calidad fueron: falta de resistencia a la untabilidad, falta de suavidad y corto tiempo de vida útil. Los resultados obtenidos en este informe de trabajo profesional permitieron a la empresa obtener la información necesaria para mejorar sus productos y ser más competitivos en el mercado, lo cual sucede en la actualidad.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent79-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FIMCP.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectProcesos de producción-
dc.subjectAnálisis sensorial-
dc.subjectMateria prima-
dc.subjectPan de molde blanco-
dc.titleMejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado-
dc.typeTesis de grado-
dc.identifier.codigoespolD-79563-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos-
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