Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31181
Title: Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado.
Authors: Vásquez Veliz, Grace Katherine, Directora
Ramírez Mayeza, Everaldo Hernán
Keywords: Procesos de producción
Análisis sensorial
Materia prima
Pan de molde blanco
Issue Date: 2012
Publisher: ESPOL. FIMCP.
Citation: Ramírez Mayeza, E. H. (2012). Mejora de calidad sensorial y funcional de pan de molde blanco rebanado. Tesis de Pregrado. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 79 páginas
Description: El presente informe se desarrolló en una importante empresa que lleva más de 60 años produciendo pan, productos de bollería, dulces y pasteles en la ciudad de Guayaquil. El pan molde blanco rebanado, uno de sus productos de mayor volumen de ventas, presentó problemas muy serios de calidad, originado devoluciones y cancelaciones de pedidos, por lo que se llevó a cabo el presente trabajo cuyo principal objetivo fue corregir los defectos de calidad percibidos por los consumidores a través de una reformulación y ajustes en los procesos productivos. Para ello se realizó un análisis de la opinión del público la cual indicó que los principales problemas de calidad fueron: falta de resistencia a la untabilidad, falta de suavidad y corto tiempo de vida útil. Los resultados obtenidos en este informe de trabajo profesional permitieron a la empresa obtener la información necesaria para mejorar sus productos y ser más competitivos en el mercado, lo cual sucede en la actualidad.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31181
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-95230.pdf2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.